【悲報】土用の丑も韓国のものに? 韓国式うなぎ焼きが日本上陸

1: 2020/07/20(月) 13:31:15.66 ID:/B1SHUrRM
韓国には「チャンオクイ(ウナギ焼き)」と呼ぶウナギ料理がある。
名古屋市中区錦にある韓国料理店ソウルパンチは、今年に入ってチャンオクイをメニューに追加。
「日本初」をうたい、「名古屋名物にしたい」と意気込む。

同店では一般的な国産ウナギを使用。開いた身にごま油を塗り、塩、こしょうで下味をつける。
卓上の網焼きこんろで焼き、白焼きはそのまま、かば焼き風は独自のピリ辛タレを塗って、
皮がパリパリになるまで香ばしく焼き上げる。

焼けたウナギは、はさみで短冊状にカットし、サンチュとエゴマの葉で包む。
キムチや刻んだショウガ、ニンニク、青唐辛子を乗せたり、
好みでサムギョプサル(豚バラ焼き肉)に使う韓国みそやピリ辛タレ、わさびをつけたりして食べる。
そのまま食べても、ごま油の風味が香り、日本にはない新しい味だ。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200720-00257828-gifuweb-l21

2: 2020/07/20(月) 13:31:57.39 ID:0j42w6HT0
どんだけごま油好きやねん

3: 2020/07/20(月) 13:32:09.84 ID:T06s3yqpr
正直うまいと思う

4: 2020/07/20(月) 13:32:29.98 ID:X2VBfJGg0
美味そうやな☺

5: 2020/07/20(月) 13:32:44.39 ID:gBRmL+f80
安い鰻はそうやって食べるのもありかもね

6: 2020/07/20(月) 13:32:48.81 ID:umh4IeJE0
ごま油使えばだいたいなんでも美味いからな

32: 2020/07/20(月) 13:37:52.36 ID:/BmJhCPFd
>>6
ごま油の味になっちゃうやん

7: 2020/07/20(月) 13:32:49.17 ID:31UZFNFf0
不味いわけないやろけどそんな流行りそうか?

11: 2020/07/20(月) 13:34:35.46 ID:Ihn4vH2uM
イギリスのウナギ料理も出せよ

13: 2020/07/20(月) 13:34:58.27 ID:ccySwCj60
まあ流行らんわな、ウナギ自体そもそも高いのに
高いのにそんなチープな味つけするもんじゃないやろ

安ければまだ理解するけど

14: 2020/07/20(月) 13:35:07.60 ID:Q/aqbZRIM
鰻は串打ち三年割き八年焼き一生やぞ
素人が簡単に焼いた鰻がうまいわけない

15: 2020/07/20(月) 13:35:17.78 ID:F6h9wZFD0
まずそう
脂身が少ないうなぎならワンチャン食えるかも

17: 2020/07/20(月) 13:35:36.99 ID:HvKnZMIc0
時代はうなぎフリーやぞ

20: 2020/07/20(月) 13:36:27.18 ID:xa8I8kSV0
朝鮮の飯はヤバイからやめた方がいい
まぁこれは日本で作ってるから大丈夫だろうが

21: 2020/07/20(月) 13:36:30.89 ID:RZ7+HtoF0
鰻はもうそろそろヤバいからええわ

23: 2020/07/20(月) 13:36:54.18 ID:48ohz1Dx0
肉や魚をハサミでカットするの正直嫌い
日本の文化にゃそぐわない

24: 2020/07/20(月) 13:36:58.76 ID:5+gyIs2r0
それ鰻じゃなくてもいいよね

26: 2020/07/20(月) 13:37:14.87 ID:PFnGIj6x0
4980円は手を出しにくいお値段

29: 2020/07/20(月) 13:37:30.82 ID:IZZT2JW7M
とりあえずインスタまんさん殺到するやろ

35: 2020/07/20(月) 13:38:00.26 ID:odbhAHt1a
JKに売れる価格帯じゃないから無理やろなあ

37: 2020/07/20(月) 13:38:14.78 ID:YkTNbN7Ea
韓国ってごま油とキムチ使わなきゃいけない決まりでもあんの?

38: 2020/07/20(月) 13:38:24.88 ID:Ub3d8JMy0
美味そうやけど肉でいいじゃんってなるやつ

39: 2020/07/20(月) 13:38:25.60 ID:R7EParW80
韓国料理ってチープだから若者に人気出たんやろ

40: 2020/07/20(月) 13:38:28.18 ID:huImLjdj0
そこまでするならうなぎじゃなくてもよくね?

42: 2020/07/20(月) 13:38:36.46 ID:HfXGn5I9M
「韓国では専門店もあるなじみの味。キムチとの相性もよく、ひつまぶしに次ぐ名古屋名物にしたい」

謙虚やな

50: 2020/07/20(月) 13:39:30.99 ID:I3LoHPg4d
チーズ入れなくてええの?

51: 2020/07/20(月) 13:39:53.20 ID:MdH83QE/0
たけーよ
そんだけ払うならうな重にするわ

54: 2020/07/20(月) 13:40:23.02 ID:BeWGXB+a0
昭和の頃もそうやったけど
「別の国の最先端」みたいな売り込みってめちゃくちゃきくよな
みんなまだ知らない先取りしたいって心理が働くし

55: 2020/07/20(月) 13:40:33.94 ID:420LeTkm0
うなぎ食べるっつってこれ出てきたらしらけるけどうまいことはうまいやろ

56: 2020/07/20(月) 13:40:37.20 ID:+UrAnspoM
あのさ鰻ってのは100年継ぎ足したタレで食うからうめーんだわ

34: 2020/07/20(月) 13:37:54.48 ID:SJNAQ1O6a
全部同じ味付けやな韓国料理って